声乐系
首页  >  师资队伍  >  声乐系  >  正文
周燕

作者:银河在线游戏娱乐 时间:2021-03-05 点击量:

周燕,银河手机娱乐游戏网址声乐系副教授,硕士生导师。山东省鲁东大学艺术银河特聘教授、荆楚理工银河艺术银河客座教授,湖北省音乐家协会会员,湖北省音协声乐歌剧委员会委员。2001年-2002年期间于奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐大学学习德奥艺术歌曲和清唱剧。现担任银河在线游戏娱乐“琴声合鸣”团队和“声悦博雅”学术演出团队负责人,长期活跃在各大舞台上,定期走进高校普及高雅艺术,并开展多次声乐表演推广交流活动。

艺术经历:

1.2017年11月21日于银河手机娱乐游戏网址举办声悦博雅音乐会第五期

2.2017年11月19日于银河在线游戏娱乐音乐厅参演国风雅歌系列音乐会及讲座

3.2017年11月18日于银河在线游戏娱乐音乐厅指导学生参演全国高师音乐教育联盟艺术实践专场

4.2017年11月17日参演银河在线游戏娱乐牟定附属中学90周年校庆文艺演出

5.2017年11月15日于东湖长天楼参演“献礼十九大”2017秋之韵东湖音乐会

6.2017年11月14日于琴台音乐厅参演“第六届琴台音乐节”中外经典名曲交响音乐会

7.2017年10月10日于银河在线游戏娱乐音乐厅开展“声悦博雅”第四期音乐会

8.2017年9月6日参演由华师校团委主办于银河在线游戏娱乐音乐厅开展的琴声合鸣第六期教师节专场音乐会

9.2017年8月20日于琴台音乐厅参演“今夜无人入睡”中外经典名曲交响音乐会

10.2017年6月17日于银河在线游戏娱乐音乐厅参演国风雅歌中国经典专场音乐会

11.2017年6月7日于银河在线游戏娱乐音乐厅开展“声悦博雅”系列演出第二期

12.2017年6月6日于湖北工程银河开展“琴声合鸣”音乐会第五期

13.2017年6月1日于信阳师范银河艺术楼音乐厅开展“琴声合鸣”系列音乐会第四期

14.2017年5月4日于荆楚理工银河艺术银河开展“琴声合鸣”系列音乐会第三期

15.2017年4月10日于烟台青少年宫音乐厅举办“琴声合鸣”音乐会第二期

16.2017年4月6日于银河在线游戏娱乐音乐厅参演“琴声合鸣”系列音乐会第一期

17.2017年3月28日于银河在线游戏娱乐音乐厅参演“声悦博雅”第一期音乐会

18.2016年11月28日于银河在线游戏娱乐音乐厅参演银河在线游戏娱乐恢复建院30周年系列演出国风雅歌—经典中国音乐会专场

19.2016年11月26日于银河在线游戏娱乐音乐厅参演银河在线游戏娱乐30周年院庆作曲指挥系创作作品音乐会

20.2016年11月25日于银河在线游戏娱乐音乐厅参演银河手机娱乐游戏网址30周年院庆声乐系教师专场音乐会

21.2016年11月18日于银河在线游戏娱乐音乐厅开展银河手机娱乐游戏网址30周年院庆声乐系学生专场音乐会

22.2016年10月23日于银河在线游戏娱乐音乐厅举办“燕语莉声”2015级学生汇报音乐会

23.2016年10月22日于武汉工人文化宫职工剧场参演武汉市职工纪念红军长征胜利80周年经典音乐会

24.2016年5月31日于武汉城市职业银河参演高雅音乐进校园中外经典名曲交响音乐会

25.2016年5月24日于武汉城市职业银河参演中外经典名曲交响音乐会

26.2016年4月16日于华中科技大学机械银河报告厅举办周燕师生艺术实践音乐会

27.2015年12月23日于银河在线游戏娱乐音乐厅参演2016新年音乐会

28.2015年11月16日于银河在线游戏娱乐音乐厅开展“燕语莉声”中外歌曲示范独唱音乐会

29.2015年11月7日于银河在线游戏娱乐音乐厅开展周燕副教授师生音乐会

30.2015年10月21日于银河在线游戏娱乐音乐厅参演著名民族男高音歌唱家谭学胜个人音乐会

科研成果:

●多次担任声乐赛事评委, 2016年6月担任HighC中国声乐比赛湖北赛区评委;2010年,2011年,2013年,在武汉电视台第3届、第4届,第6届“流淌的歌声”电视文艺活动中担任评委。

●论文《美声在高等示范院校教学中几点现状的思考》发表于《教育教学论坛》2016年3月第11期上

●2015年9月30日获得第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛论文评比优秀奖

●2014年论文《歌唱类电视选秀节目对声乐演唱的影响》在湖北省第五届大学生艺术节艺术教育科研论文评选中,荣获音乐类一等奖。

●2014年12月论文《袁忠玉汉剧教学实践研究-以武汉某高校为例》在湖北省第五届大学生艺术节艺术教育科研论文评选中,荣获音乐类优秀奖。

●2013年出版《声乐实用教程2》教学教材,担任副主编。

出版单位:上海音乐出版社

●参与省级项目研究《社会转型背景下的大众音乐雅化、俗化的潮动及发展趋向》

●2011年10月《浅析免费师范生所具备的能力—以音乐教育专业为例》在湖北省第四届大学生艺术节艺术教育论文评选中,荣获教师组二等奖。

1、著作:《笑傲乐坛—切利毕达克》上海音乐出版社,2001年出版(合著)

书刊号:ISBN 7—80553-924-3/I-34

2、论文:《德语艺术歌曲的演唱体会—舒曼的声乐套曲(一个女人的爱情和一生)》

(第四届全奥中国学生学者学术研讨会论文集》,中国驻奥地利使馆出版,2002年9月。并此次学术研讨会上宣读该论文)

3、论文:《费加罗婚礼》论略,

2006年7月《江汉论坛》发表;出版单位:《江汉论坛》杂志社;期刊号:CN42-1018/C

4、论文:音乐欣赏对情绪的积极干预与影响作用浅析

2008年8月《安徽文学(评论研究)》发表;出版单位:《安徽文学》杂志社;期刊号:CN34-1169/I

5、论文:由大学生自主创业的现状分析音乐类学生应该具备的创业素质

2009年8月《长春理工大学学报》发表;出版单位:长春理工大学;

6、论文:关于美声在当今社会的发展现状探析和思考

2009年7月《湖北广播电视大学学报》发表,

出版单位:湖北广播电视大学;期刊号:CN42-1556/G4

获奖经历:

●第六届世界华人艺术节获优秀指导教师奖。

●第七届香港国际青少年艺术节获国际优秀导师奖

●亚洲青少年音乐舞蹈大赛最佳指导教师奖;

●第三届和平之星中华艺术盛典优秀指导教师奖;

●第十二届世界华人青少年艺术节国际优秀导师奖

●美丽中华第十届中国青少年艺术盛典湖北赛区声乐专业专业青年B组优秀导师奖

1、2015年9月30日在第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛获民族组优秀奖

2、2015年9月30日论文《美声在高校教学中的几点现状的思考》获得第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛论文评比优秀奖

3、2010年获银河在线游戏娱乐2008-2010年度“教学优秀三等奖”。

4、2009年7月荣获第九届文华奖表演一等奖。5、2008年获银河在线游戏娱乐2007-2008学年度“教学工作优秀三等奖”。

6、2009年7月荣获第三届湖北音乐金编钟奖表演奖(美声)银奖。

7、2007年中国关心下一代身心健康工程全国义演活动暨2007年全国艺术人才选拔活动湖北区选拔赛中,荣获声乐类声乐专业“优秀指导老师奖”。

8、2006年 第二届全国“德艺双星中国文艺展示活动”获指导教师奖;

9、2005年12月获银河在线游戏娱乐“优秀实习指导教师”荣誉称号。

10、2005年5月 论文《德语艺术歌曲演唱的体会――舒曼的声乐套曲< 个女人的爱情与一生>》获湖北省教育厅(大学生艺术节)教师优秀论文(音乐类)一等奖。

教学成果:

●2010届毕业生吴丽娜、付嘉碧当年分别以保送和支教保研。

●指导的女生小合唱《南湖秋月》多次参演大型文艺活动

●10级学生陶晶获奖:

(1)2012年“中国音乐家”湖北省声乐类一等奖。

(2)2012年“梦想中国”全国声乐比赛金奖。

(3)2012 年“中华文化五洲行”民族唱法金奖。

(4)2012年“梦想hongkong”民族唱法银奖。

(5)2012年“和平之星”民族唱法银奖。

(6)2013年“第七届香港国际青少年艺术节”钻石奖。

(7)2013年“中华艺术盛典”民族唱法特金奖。

(8)2014年中华艺术盛典暨台湾艺术活动声乐组金奖。

●12级学生郭孟言

(1)2012 年“中华文化五洲行”美声唱法银奖.

(2)2013年“第七届香港国际青少年艺术节”铂金奖。

●2012级学生张恋:

(1)2013亚洲青少年音乐舞蹈大赛湖北赛区青年美声组铜奖;

(2)中华文化五洲行第九届华人青少年艺术节湖北省青年A组美声银奖;

(3)中国艺术新星文化艺术节银奖;琴台之声二等奖;

(4)2014年第四届璀璨中国艺术人才国际交流展演活动湖北总决赛青年A组金 奖。

(5) 2014年中韩之星国际文化艺术节湖北省青年A组 银奖。

(6)2014年中国梦全国艺术特长优秀作品展示盛会湖北青年A组一等奖。

●2014级学生宋昀宜:

(1)2015年6月获得“永远跟党走”第十届中国青少年艺术节武汉市决赛成年组声乐专业二等奖;

(2)2015年5月获得湖北省“孔雀杯”邀请赛美声专业组银奖;

(3)2015年5月获得湖北省“第十届”和平之星声乐美声专业青年A组银奖;

(4)2015年7月15日获得“亚洲国际声乐公开赛”,国际歌剧组优秀奖;

(3)2016年荣获“第十二届世界华人青少年艺术节”湖北赛区美声唱法青年A组金奖

(4)2015-2016学年荣获银河在线游戏娱乐校“优秀研究生”荣誉称号及银河在线游戏娱乐优秀研究生奖学金。

(5)2014-2015,2015-2016学年连续荣获校“优秀研究生干部”荣誉称号;

(6)2016年9月荣获银河在线游戏娱乐研究生国家奖学金;

(7)2017年6月荣获银河在线游戏娱乐优秀研究生毕业生.

●2014级学生陈婧

(1)2015年1月荣获第八届两岸四地青少年艺术展湖北赛区声乐专业大学组金奖

(2)2015年7月获得第二届两岸台海杯音乐大赛荣获声乐大学组优秀奖

(3)2017年7月荣获(韩国)第十二届世界华人青少年艺术节暨“第二届韩中青少年携手创未来艺术交流活动”总决赛美声唱法项目青年A组金奖

●2015级学生肖越:

2017年5月荣获台湾2017卫武营音乐大赛声乐研究所组优等第一名.

●2016级学生杨若楠:

2017年HighC中国青年男高音女高音声乐大赛湖北总决赛青少年组美声专业银奖

●2016级学生王洋洋:

(1)2017年3月荣获2017年广西·柳州“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛最佳演唱奖;

(2)2017年6月荣获HighC中国青年男高音女高音声乐大赛湖北总决赛青少年组民族专业铜奖.

窗体底端

上一篇:兰晓薇
下一篇:钟晓红

版权所有:银河手机娱乐游戏网址 技术支持
联系电话:027-67867787  地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号
联系邮箱:499845141@qq.com    邮编:430079      银河联系人:熊老师,办公室:银河在线游戏娱乐308室

Baidu
sogou

银河在线游戏娱乐_银河手机娱乐游戏网址_登录!

Baidu
sogou

银河在线游戏娱乐_银河手机娱乐游戏网址_登录!